Inverno sul Po: nuove soddisfazioni per la Sebino - 15/02/2012

Torino, 12/02/2012

Nonostante i disagi climatici ben noti di questi giorni, la partecipazione, circa 1500 atleti in gara, è stata decisamente numerosa, e l’apertura della regata anche ad altre nazioni ha dato il respiro internazionale che è ormai una consuetudine per questo appuntamento del remo italiano.

Presente anche la canottieri Sebino con 13 equipaggi, misti e non, in acqua.
Si inizia alla grande con il doppio senior, che vede avversari l’equipaggio di Giuseppe Cerea e Paolo Ghidini ed il misto Sebino-Baldesio con Matteo Macario e Marco Chiodelli Palazzoli. L’equipaggio di Macario ha la meglio e conclude in 4° posizione distaccando Cerea e Ghidini, 5°, di soli 6.5 secondi.

Dopo questa ottima prova, Matteo si migliora ancora, conquistando la medaglia di bronzo nella specialità del quattro di coppia senior con l’equipaggio misto della Sisport Fiat, insieme a Palma, Chiodelli Palazzoli della Baldesio, e Perino della Murcarolo. Un risultato che, speriamo, sia solamente l’inizio di una stagione piena di successi!
Prova soddisfacente anche per l’altro quattro senior della Sebino, con Aristide Bonomelli, Gabriele Bonomelli, Davide Macario e Adriano Mascarino che concludono al 9° posto a fronte di 18 equipaggi in gara.

Da sottolineare il bellissimo risultato di Daniela Chiarelli, che riconferma i successi dell’anno scorso e dà prova di una buona preparazione battendo avversarie di tutto rispetto e conquistando il secondo posto nel singolo senior.

Tra le ragazze fanno molto bene anche Silvia Agliardi, 5° nel singolo Junior, ed Elena Balducchi, 7° nel singolo Ragazze, alle loro prime esperienze di fondo.

Chiudono con un bel 7°posto anche i ragazzi del quattro di coppia Junior, Alessandro Gatti, Federico Saloni,  Simone Mascarino e Matteo Pezzutti, alla sua prima gara.

Anche per i singoli Senior e Ragazzi ci sono state delle soddisfazioni: Adriano Mascarino raggiunge il 12° posto, mentre Gabriele Tognola si piazza al 19° in una gara Senior che li vedeva schierati insieme ad altri 24 avversari. Per i Ragazzi invece è Simone Mascarino che tiene alta la bandiera con il suo sesto posto.

Non deludono mai i veterani, rappresentati in questa occasione unicamente da Massimo Sangrigoli. Conquista l’oro nel quattro di coppia Master Open sull’equipaggio misto della Tiber Rowing insieme a Alessandra Torrini, Laura Micocci ed Ivan Corti della Tritium, poi, sempre insieme al compagno della Tritium, conquista il secondo posto nell’otto Master remando per l’equipaggio misto della Varese, a soli 4 secondi dalla Cerea, prima classificata.